通过断点和Xcode的调试器检查返回值

翻译自 http://iosdevtips.co/post/118205216313/xcode-breakpoint-method-return-value
很久之前看到的一篇文章,经常会用到,翻译一遍熟悉熟悉。

我保证大家经常通过断点和Xcode的lldb来查看一些方法中的值,但是你却不能在一个方法的最后一行放置断点(带返回值的方法),这样想去查看返回值的话就有些困难。谢天谢地,这里有个妙计。

  1. 首先在某个方法的最后一行加一个断点。


  2. 然后运行你的项目,Xcode会断在最后一行,然后点击向上的箭头


  3. 点击完之后程序会停在调用这个方法的位置上,然后在控制台上你会看到“Return Value”和一些其他的变量,在这里你就可以通过QuickLook查看这个返回值(同时对着Return Value按下触控板和空格键)。

我想你已经在最上方看到了一些代码,我没有通过存储中间变量却直接返回了一个贝塞尔曲线,所以它在调试程序的时候不是很明显。通过这个技巧,你就能不用改变你的代码或者引入中间变量来查看一些返回值。